Ступор

Николай Мышев
       Вечернему Мудозвону

     «Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза,
     и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего!»
                (Евангелие от Матфея, 7:5)               

Однажды спросил я «дебила»,
А их как клопов развелось:
«Какое нам дело до Билла? -
Ведь был он в Америке босс!..»

Поведай не мудрствуя - прямо,
Лукаво душой не криви:
«Кому не потрафил Обама? -
У каждого руки в крови!..»

Скажи - без рутинного штампа
О кознях заморских б…дей:
«Что сблизило Дональда Трампа
И наших - опричных вождей?..»

Ответь - без отмашки на Брайтон,
Бичей и у нас пруд пруди:
«Чем гаже дряхлеющий Байден? -
Старик, средь коллег, не один!..»

И пару вопросов до кучи,
Чтоб всякий подвох исключить:
«Кого и чему мы научим? -
И нам ли… кого-то учить!..»

Распалась разумного сила
На сотни враждующих сил…
Напрасно пытал я «дебила» -
Встал в ступор с ответом «дебил».

Как жлоб, в микрофон матерился,
Мерзавцами всех называл,
Потом две недели не брился,
Поскольку, пардон, выпивал!..