До марта осталась всего лишь неделя

Таня Варакина
До марта осталась всего лишь неделя.
Вот только сдаваться зима не желает.
Хотя улетели в Далёко метели,
Но сильным морозом все так же пугает.

Сугробы повсюду СлепЯт белизною,
На солнце искрится изящная дымка.
Но вот уже тайной тропою лесною
Тихонько крадётся весна-невидимка.

Она прокрадется, придет и не спросит.
Заплачут сосульки прозрачной слезою.
И слышно уже, (дальний ветер доносит),
Что март скоро встретится с грозной зимою.

И небо, бездонное синее небо
Расколется в лужах на сотни осколков.
Про то, что весна - это вовсе не небыль,
Будут нам птицы трещать без умолку.

И будут капели стучать неумолчно,
И будет нам ветер играть на свирели.
И скоро, и скоро весна, это точно.
До марта осталась всего лишь неделя.