Мысли не вернувшихся с войны 0185

Дмитрий Алексеевич Никитин
    

А что мне осталось? Небес синева.
Лежать на земле и смотреть в небеса
Как клином кричащим уносятся в даль
Со стаей гусей,  Душа и печаль.

Лежать там в низу, с пробитой бронёй
Как жаль у него не был холостой
Пробив обожгла, с собой забирая
Лишь кровь тонкой струйкой по листьям бежала.

Разбитые окна, и груды камней
Крики по всюду , мирных людей
Как жаль, что так рано душа в высь умчалась
А ведь там в низу , война то осталась ...