Выбираясь из темноты

Девочка Витя
Линза катилась по телу, подскакивая на острых коленях и ломких локтях. Это всего лишь мнение, но легче ждется в вокзалах и на путях. Проще не спится. Невероятное - в пустоте, где облака вместе с солнцем встречаются на невозможнейшей высоте. Как-то уже получается выдыхать - рвано, несмело, частично, едва-едва. Я благодарна речи за все слова на "А" - их так томительно весело вспоминать. Вот бы всегда обжигаться только о сковороду - хоть бы все десять пальцев, только б не на беду. Только б на счастье бить из Икеи вазы, ну и фужеры тоже - хоть все и сразу. С трепетом в хорроры - только бы билось сердце медленней чуть, чем обычно. Как будто дверца шкафа наперекор боязни чуть приоткрылась - видно, истёк тот срок, что я в нём томилась.