Прошлое

Девочка Витя
Выдыхай.
Выживай.
Выплёвывай
Неумершее, безголовое.
Переваривай, перемалывай
То бессильное, исхудалое -
То, что резало,
Как стекло во рту,
Что не сказано,
К своему стыду.
Оставляй в снегу
Припорошенным
Недоношенное -
Теперь прошлое.