Твое тело нуждается в любви!

Зайтуна Искандарова
Если ты не нравишься просто сам себе –
Тебе родное тело не по нраву,
Значит, ты создал картинку в голове,
Которая не кажет тело бравым.
Если это так, то будешь ты страдать!
Тело создавал ты своей жизнью –
Мыслями, делами творилась твоя стать,
Где были осужденья, укоризны.
У тебя есть тело, которое дал Бог,
Чтоб ты этим телом наслаждался!
И если ты начнешь любить его, как вдох,
Увидишь – как начнет оно меняться.
Когда ты его любишь, заботишься о нем,
Во всем свою заботу выражая,
То ты его не станешь откармливать на слом –
Кормить едой ненужною до края.
И голодом его уж мучить ты не будешь!
А будешь ты прислушиваться к телу –
Намеки его слушать… подсказки не забудешь,
Чего ему так хочется по делу!
Когда ты его любишь, заботишься, лелеешь,
То чувствуешь, конечно, сонастрой –
Его автоматически любовью ты согреешь!
И будет в теле лад, а не застой.
Когда оно не нравится, тогда растут проблемы:
Оно ведь тебе стало безразлично…
Ты просто игнорируешь телесные дилеммы –
Врагом своим считаешь тело личным!
Тебе совсем не нравится смотреть на это тело,
Все время избегаешь заботу и уход…
Послания его не будут уже ценны
И ненависть возникнет от невзгод.
Ты просто сам создашь из этого проблему!
Не виновато тело – то происки Ума…
Ненужная идея в тебе воздвигла стену
И жизнь так разрушается сполна.
Ведь ни одно животное не думает о теле!
И в голове не держит страдальческих идей…
И абсолютно счастливо – к чему это на деле?
Отбросьте все сравнения и станут дни ценней.
Любите свое тело – твоё оно, Дар Божий!
Когда о нем заботишься – тренируешь, спишь…
Правильно питаешься пищею пригожей –
Инструмент исправен! Благодать и тишь.
Это, как машина, которую ты моешь…
Которую ты слушаешь – всё ли хорошо?
Даже над царапиной ты трясешься вдвое!
Чувствуешь ответственность всей своей Душой.
Знай, что твое тело – механизм прекрасный!
Сложный, но работает эффективно так…
Спишь ты или бодрствуешь в переплетах разных,
Тело всё работает, творя за шагом шаг.
Даже без заботы тело тебе служит!
И мы благодарными быть ему должны…
Без Любви-заботы тело занедужит
И тогда болезни ему обречены.
Просто поменяйте к телу отношенье!
И оно изменится – месяцев за шесть…
Если тело любишь, будет устремленье
Радоваться жизни, благодарно цвесть.
23.02.24.