А знаешь?

Михаил Шарипов
А знаешь? Писать о победе не просто.
Прочувствовать то, что прошли наши деды,
Найти в реках памяти маленький остров,
Затерянный остров, которого нету.
Чужие слова, фразы киногероев,
Прозаиков мысли и строки поэтов.
Различных фасонов и всяких покроев,
Где правда и вымысел в стае буклетов.
Проспекты шаблонов сжимают тисками.
Банальные рифмы - каноны искусства:
Украсить героев седыми висками
И скорбью о павших испытывать чувства.

Писать о победе -  высокая честь.
Но лучше о том очевидцев прочесть!