Война во мне сидит, горьким горем

Виктор Бахарев
Я пытаюсь песнь пропеть-
В горле ком мешается,
Как бы вслух не зареветь-
Нервы не справляются.

Люди видят этот срам-
Горько улыбаются,
А война во мне сидит-
Горьким горем мается.

Лучше я скажу стихом,
Петь не получается.
Песня-стих уходит в зал,
Сердца разрываются,

И у каждого душа,
В той поре военной-
Мы будто вновь на рубеже,
Битвы во Вселенной.

23.02.2024 год.