Клиника

Николай Смирнов 16
Утром рано мы в больнице.
Вдруг ловлю я цепкий взгляд.
Дамы. Мне, быть может, снится.
Что стоит вдоль стенки в ряд.

Сорок лет ей. Может, больше.
В платье. Как она стройна!
Так. За ней шпионим дольше.
Не убьёт же! Не война!

А она с ума всё сводит.
Взгляд её - как ширь небес.
В думах. Мне она подходит.
Всё-то в ней имеет вес.

Начал снова строить планы.
За рога быка б схватить.
У стены - скамьи, диваны.
Сядет? Надо бы спросить.

К ней иду. - Привет, принцесса!
Шум кругом. Толкучка. Жуть.
- Не устали от процесса?
- Сядем? Хоть вздохнём чуть-чуть!

Стук услышал сердца громкий.
Смотрит, значит, нравлюсь ей.
А она мне. - Эка ломка!
Всё же лучше у дверей!
 
- Я смотрю у вашей маски.
- Часто нить петли рвалась.
Вот и всё. Конец всей сказки.
Зря я с ней собрался в ЗАГС!