О чём тут я

Владимир Котов
            

Увы, но даже не смешно,
Я жил, я жив, я просто выжил,
Удачно как - то "смазал лыжи",
Не в двери вышел, а в окно!
Простите, может быть грешно,
Смеяться в варианте этом,
Но расставаться с этим светом,
Судьбой пока не суждено!
Ведь даже пуля, та что в глаз,
Всего чуть - чуть не долетела,
Упругости хватило тела,
И жизнь мне подарила шанс.
О чём тут я? Ах, об удаче,
Кто не познал, пускай судачит,
Ведь зависть грех и не иначе,
Не всем по жизни пофартит.
И наплевать на бледный вид,
Волос остатков седину,
Или же даже облыселость,
Кто в этом смог увидеть зрелость?
Представь причину хоть одну.
Кто важность эту подтвердит?
Не беспокоит, не зудит,
Причины нет, чтоб гнать волну,
Предтечи, что влечёт ко дну,
И прав ли тот, кто в корень зрит!
Кого сомненье тяготит,
В судьбе, в удаче, вере в Бога,
Собор ли, кирха, синагога,
Буддист, католик, иезуит?
Услышит ли? Благословит?
А может быть накажет строго?
Мне всё равно, я верю в Бога!
Сомненья все звучат убого,
Мой путь по жизни подтвердит!

                03.02.2024