***

Александр Елфимов 2
Кричала муха по утру:
-"Как всё негОдно! Сердце рвётся
А если что и остаётся
То точно мне не по нутру!"
Ей шмель на это отвечал
-"Однако, муха, что ты право?
Ведь ты лелеешь свой каприз, произнося себе лишь браво"
Но этим он ей докучал
Он улетел и не скучал
Но муха то, другое дело
Сперва приблизившись несмело
Начать решила с всех начал
И завела с ним разговор
Не то чтобы уж между прочим:
-" Ничем себя мы не порочим
Хваля себя и с давних пор!"
И утверждением своим
Она то как бы извинялась
Ну а по правде просто мялась
Пред тем как поровняться с ним
А подойдя к нему поближе
Не видя уж препона в том
Она украсть его фантом
Решила, чтоб себя повёл он ниже
Но шмель спокоен, не сражён
Поступком гадким и бездушным
Он выводом запасся нужным
Здоров и чист, вооружён!
Мораль сей басни такова :
Ты можешь быть каким угодно
Быть может модным иль не модным
Но с Честью в сердце и словах!