Как Велика Цена Победы

Светлана Журавлева 3
В 41-м мальчишки и девчонки.
Выпускники, получили аттестат,
Как ворвалась проклятая Война -
И в гневе праведном, и стар, и мал
Решительно Страну Советов
Встали защищать.
Отваге удивлялись вражьи силы,
Плечом к плечу - не дрогнул
Правды свет, все знали,
Непобедим земли дух русской,
Что подлый враг, он беспощаден,
Он не жалеет женщин и детей.
Он жаждал выжженную землю
Лишь оставить,испепелить,
Но просчитался враг,
Народ наш выстоял ценою страшной,
В Берлин сопроводили этот смрад.
Как Велика Цена Победы.
Как ликовал народ, кто плакал и рыдал.
Но тут Япония,да той поддали деды,
И присмирели врАги
Безоговорочные акты подписав!