В другой апрель

Олюньчик
Лишь в настоящем что-то трогает:
Из прошлого захлопнув дверь,
Походкой медленною топает
Моя судьба в другой апрель.

Слегка тревожась неизвестностью,
Я за судьбой иду во след,
Впервые, с лёгкою беспечностью
За много предыдущих лет.

Вот между прошлым я и будущим,
И всё прошло, окончен бой
С каким-то леденящим чудищем,
Как- будто было не со мной:

Как- будто не было пророчества -
Один сплошной седой мороз…
А так зимой тюльпанов хочется
И ярких солнечных мимоз.

Лишь в настоящем что-то трогает:
Из прошлого захлопнув дверь,
Походкой медленною топает
Моя судьба в живой апрель.

2008г.