Распустятся скоро тюльпаны

Нина Ржимская 2
Ты смотришь… такой далёкий.
Задумчив, волнуешься, ждешь.
Во взгляде таятся упрёки,
В улыбке- весенняя ложь!

Манили нас светлые дали,
Ждал дом на крутом берегу…
А помнишь, мы оба мечтали
Жар-птицу увидеть в саду.

О, как же давно это было…
Черемуха пышно цвела,
Но время иначе решило:
Весна, растревожив, ушла.

Распустятся скоро тюльпаны,
Цвет яблонь прогонит тоску.
Какие сюрпризы, обманы
Готовит весна? Подожду…

      23.02.2024г.