Человек, пока не умер

Ольга Полынина
Человек, пока не умер,
Он ещё на всё готов,
И звучат отважно струны
Всех его колоколов,
И пускается вприсядку
Весь его горячий пыл -
Он по жизни без оглядки
Берега все переплыл...

Человек, пока не умер,
Он, конечно, хочет жить,
Будет тих иль громок зуммер,
Пробуждающий в нем жизнь,
Будет тихой или громкой
Его музыка души,
Но нужна большая ломка,
Чтоб её вдруг заглушить...

Человек, пока не умер,
Он плывет, как на волнах -
Завтра - в радости он шумной,
А сегодня борет страх,
Завтра он готов к отплытью
В океаны и моря,
А сегодня, до прибытья,
Опустились якоря...

Человек, пока не умер,
Крепкой верою живет,
В то, что смертносный бумер
Не замедлит жизни ход,
Пусть волна его качает
В океанах и морях,
Важно помнить - и в отчаянии
Есть спасенье в якорях...