23. 02. 2022

Елена Радемакер
А завтра всё стало в прошлом,
Все планы, надежды, сомнения.
А мир наш лишь был понарошку,
И шли у границ учения.

У зыбких границ, навязанных
Смотрящими за территорией,
Речей их лживых, несвязных,
Иллюзии моратория.

А завтра небо обрушилось
В готовые к всходам пахоты,
Разбилось, вдавилось, порушилось,
Увязло в простуженной слякоти.

Синь неба украли, замызгали,
Промозглой палитрой раскрасили,
Цвет жизни страданием обрызгали,
Всё доброе выжгли и сглазили.

Летят журавли клином сдвоенным,
Роняют последнюю весточку
Страдающим и обездоленным,
Пронзая их каждую клеточку.

С собой забирают их помыслы,
Домой провожают, отмучились...
Быть может, и есть это Промысел...
По дому мы все так соскучились...