Вышний Волочёк 22 23 февраля 2024 г

Владимир Соколов-Бунтов
       Нам ли молчать, если мир
       на Земле под угрозой,
       веря наивно, что мимо война
       пронесёт.
       Дюжина лет пролетела, как в
       Мире не стало Союза*,
       и на коленях советский
       беспечный народ.

                автор

Переменчивая погода,
На югах до умру стабильно:
Кровь славян потекла обильно,
Не успеют за нею роды.

Не успеют. Никто не спорит.
Вороватым набьют карманы,
От политики шарлатаны -
Завершится война не вскоре.

Завершится, Когда вот только.
Чай, об этом никто не знает.
Вдов умножится по посёлкам,
Дети новых отцов признают.

И признают. Не все конечно.
Ум за разум, друзья, заходит.
Не успеют за бойней роды!
Но и бойне не длиться вечно.

Вечно! Парни шагают в вечность,
Матерям жить в слезах до гроба,
На ворах негде ставить пробы -
Вот к чему привела беспечность.

продолжение след...