Февральский дождь

Наталья Барс-Муратова
Февральский дождь бежит по чёрным лужам,
Неловкий и пугливый… а за ним
Крадётся шаловливый звонкий лучик,
На каплях зажигающий огни.

Уже трава повсюду зеленеет,
Затеяв явный спор с календарём.
И птичий перезвон всё веселее
Разносится над рощей с каждым днём.

Из-под земли проглянули тюльпанов
И гиацинтов смелые ростки.
И на ветвях огнём пылают алым
Айвы японской дивные цветки.

Зима свои доигрывает роли,
На сцену скоро выступит весна.
И потому в задумчивости бродит
Февральский дождь, совсем лишившись сна…