Настоящие злые...

Марина Ососова
Настоящие злые - не устают
в вечном поиске,
где бы ударить.
Им не нужно добро,
им не важен уют-
Им нагнать бы

печали и хмари.

Как акулы,
вокруг своей жертвы кружа,
Выжидают момент для атаки-
Так и истинно злые
нарочно крушат
Вас ДО честной
и искренней драки.

Им не важен предлог.
Им не нужен покой
для пустого и злого их сердца.
Им неведомо,
сколько нам стОит порой
от жестокой вражды уберечься.

Если просто устал,
не сдержался, нет сил -
Это всё-таки, в общем,
не злоба.
Отмахнулся - не значит,
что ты укусил.
Может, просто
пристала хвороба.

Злоба - это расчёт.
И всегда - для себя.
Потому-то, дружок, не робей:
Если начали плющить
по плану тебя,
То ты "дружбу" такую убей.