Ветер смутьян

Арзаман Захаров
ВНОВЬ МОРЕ В БЛИЗИ

Вновь вольное море вблизи
   В волнах цвета аквамарина,
      Ветер примчался со стороны
         Откликаясь звуками прибоя.

Не все ещё совсем подзабыто
   За минувшим отсветом зари,
      Парящей на горизонте вдали
         Тихо в воздушном изобилии.

Замерло Солнце пристально
   Стильно в штиль ушла волна,
      Призрачно пришли русалки
         Под напевы прозрачной воды.

На безбрежном пространстве
   По берегу земных прозрений,
      Вышли двадцать два ратника
          Из глубинной морской волны

Небо взлохматилось облаками
   В мрачном бушлате волнение,
     Смутны штормовые просторы
        Над бездной адской в раздоре.

ПРИБОЙ

В океане безбрежном
Прибой вечной волны,
Блуждает по крутояру
Очевидной дерзостью.

Необъятной стороной
Идут протяжные воды,
В холодном отдаленье
Над бездной в раздоре.

В извечном волнении
Изнемогающей качки,
В затяжном томленье
Пропасти чрезмерной.

На суровом побережье
Идёт волна без дороги,
Разбиваясь яро о скалы
В прохладном забвенье.

ВЕТЕР ПРОЗРАЧНЫЙ

Ветер смутьян словно демон
Кучно на просторе в раздоре,
Под радостные звуки просто
Разгоняет облака просторно.

В обычном избавленье тихо
На крутяжном родном пути,
После призрачного парения,
На поднебесной высоте лихо.

Рвёт и мечет в свежем блеске
Ветр куражный из отдаленья,
Для просвета зачищая небеса
Встречая утро в чистом свете.