Герой

Алёна Ягудина
Красной гвоздикой покрыты граниты.
Снега прозрачность затоптана ходом.
Мигающий спутник уходит с орбиты,
Дошедший сигнал остаётся с народом.

В чёрные ночи погрязла окрестность.
Видно лишь тьму и выстрелы танка.
Кто-то вцепляется в мёрзлую вечность.
Кто-то в этой истории - Данко.