О воле к жизни и не только

Андрей Владимирович Медведев
Как туча, я стоял на кухне,
Устав от жизненной борьбы.
Я всё мрачнел, хоть громом бухни!
Блеснула мысль: умыться бы.
Вдруг вижу – только ты не рухни! –
На кухне выросли грибы.

Да, да, грибы, здесь нет ошибки!
Меж раковиной и столом
(Иль тумбочкой, не важно) в сшибке
Зачатки их пошли на взлом.
Весьма сильны и очень гибки
В пространстве жёстком, нежилом.

Доска слабей от ран и ссадин,
Малютки в ней нашли приют.
Мицелий, будь он, гад, неладен! –
Я мог сказать, ругнувшись тут.
И мог их съесть, я кровожаден,
Но пожалел: пущай растут.

Не в первый раз тут жизнь, а в пятый,
И каждый – свет во мне зажёг.
Весной росток зеленоватый
Здесь был, пересадил в горшок.
Цветёт и дарит мне томаты…
Закончу выводом, дружок.

Им начихать на наши войны
И мировую кутерьму.
Живут, – упорны и спокойны, –
На радость глазу и уму.
И уважения достойны,
Нам поучиться есть чему.


7 августа 2023