Библиотекарь

Елена Стофорандова
Я теперь при своём деле,
Властелин заветных книг,
Что хранятся в том отделе,
Где  есть полки  для всех них

Завожу я картотеку,
И учёт веду я им,
Кто на руки взял буклеты,
Кто за ручкой   приходил


И журналов разных много,
И брошюрок уголок,
Лишь бы был читатель рядом,
Не плевал бы в потолок

Призываю всех, ребята,
Познавайте книжек  свод,
Ведь без знаний   мы  – цыплята,
Не читающий  народ!