Коты и поэты

Раиса Ромазанова
Ночь - не лучшее время для сна,
От бессонницы нету лекарства.
И смеётся в полнеба луна.
Ах, ликуй желтоглазая, царствуй!

Ты богиня фантазий, надежд,
Поэтических ритмов и точек.
И выводят чернила падеж...
Только там по трубе водосточной

Тишину разрывает азарт :
Балансируя, лихо, без нервов
Пробирается "котовский март" -
Он встречает весну самый первый.

В лунном мире и я не одна,
Мне звезда подсказала примету-
Ночь - не лучшее время для сна,
Если это коты и поэты.

Вот уж света полоска видна,
Просыпается утро лениво.
И прогноз обещает - весна
Для меня будет самой счастливой!