Времени вода

Лариса Струина Исаева
Зима. Метель. Погода злая.
И в трубах ветра злого вой.
А мы в ту пору с крыш сараев,
смеясь – в сугробы с головой.

И нынче тоже много снега.
Февраль. Весна ещё в пути.
Эх, ненадолго в детство мне бы
по снегу поле перейти.

Давно исчезли те сугробы,
сараев детства тоже нет.
Судьба мне на ухо: «Попробуй,
оставь на поле жизни след».

Ещё февраль и много снега.
Однако талая вода,
однажды смыв и быль, и небыль,
сама исчезнет без следа.