Прогулка по набережной

Ольга Васильевна Воскобойникова
Набережная Волгограда, для прогулок всем награда,
Сделали ее побольше, чтоб гулять можно подольше.

Ремонтировали долго и обрадовалась Волга, как украсили ее.
Наслаждаясь ее видом, всматриваясь сквозь стекло, мы увидели "Его",

Бронекатера "Того", не отдавшего врагу, Волгу Матушку-реку.
Он тогда по ней ходил, от фашистов сторожил, приказ последний выполнил.

Теперь уж Волга сторожит, тот постамент, где он стоит,
Так много пробоин, вода в них текла, как буд-то, хотела закрыть от врага.

Ответ понятен, бой вели, с врагом не справились они,
Уж слишком силы не равны, погибли все, ко дну пошли.

Корабль нашли, а вот поднять, пришлось со дна вытягивать,
А кран стоящий на барже, немного накренился и катер подчинился.

Подъем бронекатера был впечатляющим, а после вскрытия ошеломляющим.
И телевиденье, все тут, снимало, потом на экранах нас  впечатляло.

Внутри оказались останки и вещи, родным удалось их теперь отыскать.
Как важно, все это, для них оказалось, ждать очень долго, конечно досталось.


                Июль 2023 год