Путешествие к Альфа Центавра

Нина Димовская
 Путешествие к Альфа Центавра
               -

   Поплыл в зеркальном отраженьи окон
Вокзал с заснеженною головой,
Дымящий огнями наших встреч.
И судьбой уже в прайс-лист
Занесено - увы, прощание с тобой.
Гудят навстречу поезда, вонью дорог
Чужих пропахшие насквозь.

И город радостей и тревог моих
Лишь тенью серой мелькает в окнах.
Стучат колёса на стыках
Рельсов, в такт мыслям -
Горьким, что полынь - пусть
Будет так -
Тик-так-тик-так.
Израненного сердца нервом
Бьёт как током - насмерть...
Стоп, остановка - вьюга накрывает степь.

   Пью дым фантазий...и наяву кружу
Меж тем, что было и нет совсем, но жду.
Как заяц тощий зимний, морковку
Хрумкаю сладкой инфо-лжи.
Совсем не западных и не очень честных СМИ.

   Подташнивает нутро моё сиё, так, слегонца.

   О, я затерялась в этих грозовых облаках
Иссиня-чёрных, таящих и беду и страх.
Кричу и плачу, птицей бьюсь в твоих силках.
Не разорвать мне эти путы, усилия все в прах.

   Светлеет небо, зарница
Огнём полощет краи горизонта.
Смотрит вниз, мигая, далёкая звезда
Другого мира - моей любви звезда,
Трёхликая Альфа Центавра.

   Осиротела сердцем я,
Зло в жизни побеждая.
Как те, герои сериала длиною в жизнь,
Наган утерян - не беда -
Всегда есть сабля для врага.

   А Зло живёт и множится, угодья расширяя.
Мы же - за зерно познанья - вон из рая.
Но Зло - Война - всегда жива.
И поедает головы бедовые - за горсть зерна.

   Полустанок, взыграв огнями, уплывает в ночь.
Накрыла вьюга крылом белым степь,
Развеяв седые кудри по ветру, завыла волком,
Запорошила сердце снегом.

   Блуждает душенька моя, осиротелая, без тела,
Меж спящею землёю голубой -
В ранах тысячелетних войн
И одиночества безмерного сердец -
И синеглазою далёкою звездой
   Совсем другого мира -
   Трёхликой Альфа
      Центавра.
20240223
=======*****=======