Утро

Тереза Смольская
Милый труженик хозяйства,
Агро-службы властелин!
Сам себе ты - босс-начальство!
Жаль, с утра стоишь один.

Спит столица. Летней зорьке
Липка сонно шлёт поклон.
Пусть торговля будет бойкой!
Труд ценился испокон.

Нынче урожай - что надо!
Клубень сочный, налитой.
Вот продать бы - будет радость!
Слава Богу и за то!

Въелся в пальцы "пот" землицы.
Труд селянский непростой.
Бульба - главный хит -кормилец!
Лишь зимою выходной.

Сетки жмутся на поддоне:
Им бы - в городской подвал!
Ждут детишки папку  дома.
Знать, бесценный капитал!

Просыпайся, люд столичный!
Пусть детина мчит домой.
Пусть всё сложится отлично,
"Белорусик" мой родной!


С теплом и любовью к труженикам земли...

( фото из интернета)