Йодль

Забирова Ольга
И смой мой ой ой йодль в канаву,
в расщелину, где прячет травы
пещер подземная стезя.
Так на обрыве петь нельзя.
Так на вершине ливень сладок
и гибелен,
его закладок полны тома небытия.

Там, в лабиринтах подсознанья,
черно,
и вычурные зданья
своих грифонов и химер хранят, и сторожат, и множат,
и оживают спальни, ложа,
и лёжа площади плывут
по поднебесью.
Йодли ливня
        форшлаги сыплют изобильней.
И рыб хоронят там и тут.

Хоронят вдов, и слуг, и принцев,
отцов, и гамлетов, и фрицев,
и лебединых королев туники, палантины, шали
плывут, и девочка на шаре
летит,
и в небе плачет лев.


                23 февраля 2024