Может все равны?

Владимир Шорин
Может все равны,
Просто фарта нет?
А коль фарта нет,
Нету и конфет!

Может нет ума?
Но сказал поэт:
"Горе от ума!"
А от дури -нет!

Было хорошо-
Енисей!Балет!*
Новый вождь пришёл
И...счастья нет!

Рулят"царь"и вор...
Ё-моё!
Счастлив тот кто спёр...
Не своё!

Ищем истину...!
Стирая в порошок...!
Раздавая пЕндали...!
   Воистину!
   Везде хорошо,
   Где мы ещё не были!

*-из песни В.С.Высоцкого.