Над посёлком...

Сергей Валерьевич Диденко
Над посёлком повисла печаль,
Но не грустная, не деловая -
Предрассветной улыбки вуаль,
От озёрного края до края.

От течения тихой реки -
До тумана чарующих стариц,
Своенравны, густы, велики
Рукава зеленеющих малиц.

Берег правый негромко поёт
Песнь хантыйскую на косогоре,
Самодельная лодка несёт
Меж волнами и счастье и горе.

Лижет Солнце лучами песок,
Воскресенье отбросило тени,
Уповает Аган на Восток,
Умилительно встав на колени.