Руси, сокральные места

Василий Юров
Сокрытый памятью, из глубины души
Всплывают детства чудные пейзажи
И лица, как с картин из старины
И на завалинке неспешные рассказы

Перфиловы, Журиловы, Алёхины
Всех время унесло куда-то вдаль
Поля, луга не прибраны, не скошены
И странником в ночи, луны фонарь

В тумане зорькой убегающей подсвеченный
Чернеют за рекою кровли крыш
В сияньи лунном,Храм с углов подкошенный
Хранил погоста, благостную тишь

Он помнил,Митюковых,Крутяковых,Вериных
В тревожные и добрые лета
Востал из праха бремя сбросив, времени
Как жертвенный алтарь,как в рай врата

Не одолеет лихо, добра семени
За летом осень, за зимой весна
Не важно чей и чья, с косой,с бородкой-ли
Готовят для посева семена

Обманчив вид полей,лугов заброшенных
Другим, на сердце навевая грусть
Здесь зреет дух, для всех гостей непрошенных
И гнев его,враги запомнят пусть

Василий Юров

24.02.2024.год