Не ходите к вурдалакам

Марина Ососова
Пришла на свадьбу.
Весело и вкусно.
До той поры,
как вышла покурить.
Вернулась -
обглодали как капусту,
О мне не прекращая говорить.

"Такая, мол, сякая. И плохая.
Живёт не так.
Как надо - не живёт."..
Услужливо друг другу потакая,
Трещали бы и сутки напролёт..

И так - о каждом госте,
на минуту
покинувшем
гостеприимный стол:
Чем жил, что заработал,
а кому-то
хотелось вылить
на пиджак рассол...

И жрали души, имена и лица,
И всё им было мало
и не впрок !
Как будто
что-то может измениться
от сплетен их..
Но кто им даст урок ?!

Конечно, были там простые люди,
Нормальные и честные вполне,
Те быстро поднялись,
еда на блюде
Для них упала сразу по цене.

Вот так я угодила к вурдалакам.
Кидай им кость -
у них уж пир горой!
И стоит о чужих пирах
мне плакать ?
Да наплевать.
Ведь мой-то мир другой.
.
---------------------
(По мотивам темы
А.Кирьяновой.)
И по совпавшему
личному опыту.