Принцесса

Дашивец Наталья
Сегодня был опять с другой
Сладкоголосый мой повеса...

Напрасно поцелуя ждёт,
Как в сказке пушкинской, принцесса...

На перепутье трёх дорог
С шипами компасная роза...

Куда ведёт Молочный Путь,
Прочь от земного симбиоза?..

Скажите, Солнце и Луна,
Ответь, могучий буйный ветер...

Где та кротовая нора?
Мир полон "Маленьких трагедий"...

Застыло Время в зеркалах,
Спят в тихоструйной речке тайны...

Качает Вечность на цепях
Царевны мёртвой гроб хрустальный!

"Ветер, ветер! Ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
Ты волнуешь сине море,
Всюду веешь на просторе...

Не боишься никого,
Кроме Бога одного.
Аль откажешь мне в ответе?
Не видал ли где на свете..."

18 февраля 2024 г.
фото интернет

Муз. композиция - Outta the Blue Nicholas Bonnin

Симбиоз - стремление партнёра или партнёров к установлению единого эмоционально-смыслового пространства в отношениях.
Это желание слиться с партнёром телесно и духовно, одинаково мыслить и чувствовать.
Проблема в том, что при стремлении к симбиозу теряется индивидуальность и самобытность личности.

*** * ***