1627 Ну какая без кофе наутро любовь?

Сеня Протуберанцев
Ну какая без кофе наутро любовь,
:
Ну какая без кофе наутро любовь,
Ну какая интрига без пива?
В личной кружке Робусту и мне приготовь,
Раз моя уже пеной плаксива!
.
Наши кружки в день свадьбы, как два близнеца,
Выше всех на серванте стояли -
Два фетиша, скрепившие наши сердца,
В кудрях рюшек гардинной вуали
.
Эти кружки на счастье нам сделал кузнец
Из деревни, откуда мы родом.
Ручку к ручке сковал и отвёл под венец,
Вместо батюшки, перед народом.
.
Эти кружки едины, как звенья цепи,
И как мы, в питие брудершафтном.
А не хочешь пить кофе жене уступи,
С парой пива не будешь попятным.
.
До сих пор пьём из кружек то я, то она -
Сорок лет и никак не напьёмся,
Может выпить однажды совместно вина,
Чтоб касались концами два носа...
.
               23.02.2024
                1627