Посвящение мужчинам

Лариса Потапова
К мелочам не придерётся
Истинный мужчина.
От детей не отречётся,
Пусть и есть причины.
Может быть порой суровым,
Молчаливым часто,
К испытаниям готовый
В вёдро и в ненастье.
Труд нелёгкий или ношу
На себя он взвалит.
Добрым словом обнадёжит,
Сдержанно похвалит.
Не бросается словами
Льстивыми, иль с гневом.
На защиту дома встанет,
Честь докажет делом.
И пойдёт врагу навстречу,
Автомат сжимая.
Будет враг тот изрешечен.
Долг солдат свой знает.