Опадали листья - не улетали

Нина Баландина
     ***
Опадали листья – не улетали.
Уплывали реки –  догнать  не пробуй.
Что ушло однажды – забыть едва ли,
Ну, а  что осталось – владенья Бога.
Вне словес-жестов и лезвий боя
Под твоим Покровом душе не тесно:
Складенец-ковшик – твои ладони,
Тетива жизни  - оберег-песня.
Без оглядки вера, иного не зная,
Заплутав в развалах судеб и книжек.
Чуть поманишь высью – почти летаешь.
Но подводит тело -  сбивают крыши.
Лишь когда окликнет случайно лето
Горсточкой  малины, собранной утром,
Зеркальцем  воды, отразившим небо,
Колыбелью детства - доверьем внука,-
Вот тогда и примешь надежность прошвы:
Нынешнее утро сквозь снегопады…
........

Таяла снежинка – сбыться хорошим:
Распуститься вишеньем,
Стать... крылатой.
     23.02.24