Перекрёсток зим

Людмила Кочегарова
Цепляется строка за чистый лист бумаги
И буквами шуршит всем будням вопреки.
Судьбу не зачеркнуть мелькнувшими годами...
Никак не зачеркнуть, — ведь там твои шаги.

Качнулся новый день, скользнув по веткам сосен
И расплескал окрест звон птичьих голосов.
Куражится метель, преграды строя вёснам...
Но не забыть уже мне звук твоих шагов.

Не колдовать во снах февральскими ветрами,
Не зазывать тебя и в сны свои зимой.
Пусть витражом снегов останется меж нами
Наш перекрёсток зим, заснеженный строкой.

<23 февраля 2024>, Царское Село