Мы рыбы в сетях

Борис Зофман
Давно уже мы на планете не с разумом люди,
А рыбы пойманные Интернетом в соцсетях.
И пусть Всевышний, кто золотая рыбка судит,
Сидит старуха у разбитого корыта на сносях.

Вот перед нами Википедия Всезнайка.
Она уж точно скажет, кто из рыбок золотая.
Читать не нужно книг, нужна жена хозяйка,
Икра зернистая под музыку и пивом запивая.

В Однокласниках мы дрались на страницах.
С другими рады были снова повидаться.
Мы постарели все и по ночам не спится.
В любви к подруге школьной хочется признаться.

Что интереснее на интернет страницах?
Что улучшает биенье сердца стук?
Конечно же улыбка на знакомых лицах
Всеми читаемый в общении Фэйсбук.

Мы Ихтиандры в сетях Интернета.
Вконтакте на суше и Тик – Ток под водой.
Летит Инстаграм в Космосе словно планета.
Запутались рыбы в сетях с головой.

Не выбраться нам, сеть как наркотик.
Попался и просишь: ,,Отпусти меня, старче,
Исполню твои все желания, котик.
Ты в соцсетях гореть будешь ярче”.

Мы ,,чайники”, мы рыбы, Ихтиандры.
Запутались мы в сетях Интернета.
Нам далеко ещё до ореола мантры.
Не будем ждать потопа, конца сетей и света.

Увидев в сетях Интернета тебя на Ю-тюбе,
Как юный мальчишка влюбился и сети порвав
Признался в любви своей девушке Любе.
Она же отвергла любовь меня хамом назвав.

Не влюбляйтесь в сетях суррогатных связей.
На природе признайтесь в чувствах своих.
Избежите словесных гадостей и грязей.
Любовь на природе — высший взлёт на двоих.
              Борзоф  23 Февраль 2024 г.