Рыжий хомяк

Олгуца Паутова
Как-то раз пошла я на прогулку
И детей с собой своих взяла,
Вдруг навстречу нам по переулку
Вроде как хомяк, так поняла...

Он легко пошёл  ко мне на руки
Были мальчики в восторге от него
Мы заметили, ему порвали ухо
Очень стало жалко нам его.

И решили, будет жить он с нами,
Принесли его в наш дом.
Сразу имя ему дали
Стал он зваться рыжий хом.

А поскольку ушко у него было
Рваное
В шутку стали называть его
’Рыжий Хом - Ухо Драное’

Но любил свободу Хом, часто
Убегал, потом являлся.
На три дня, или на десять
Но всегда домой он прибегал,

Как-то раз аж целый месяц,
Ждали мы его, не возвращался.
К сожалению на этот раз,
Он ушёл и навсегда пропал….



,