Сонет 62 Шекспира

Сергей Крюков -1
Моей самовлюблённости порок
владеет и душой моей, и сердцем.
Настолько и силён он, и глубок,
что никаким не вылечится средством.

Мне видится, что краше нет лица,
чем у меня. Фигуры нет стройнее.
И так – во всём. Достоин я венца
Среди людей и в мире, и на небе.

Но только стоит в зеркало взглянуть,
я вижу измождённое годами
лицо того, прошёл кто трудный путь.
Ошибка исправляется глазами.

Мои глаза мне говорят, скорбя:
Душой и сердцем вижу я тебя.