Саратов

Анандо
В Саратове я две недели жил,
весна была младенчески безмозгла,
холодная вода, еда на сале,
и по итогу в раковине жир
вставал, как в Фермопилах - Леонид.
О, Еврипид,- я восклицал, - О, Шиллер!
Что мог я, дальней Персии бессмертный,
когда напротив греческий гоплит?
И длился бой от ужина всю ночь,
но с завтраком всё повторялось снова.
Я вспоминал пророка и "крота",
а кипяток мне представлялся Богом,
и понял я, как надобно немного,
чтоб брызнули проклятья изо рта.

2023