***

Ломтева Инга
Ты не смотри.
И жизнь спокойней дважды...
Наверняка не вмешиваться - вот,
Удел, как я, обычных граждан.
Молчать.
Научены как пес
Сидеть, лежать, бежать.
А если в мозг ползет вопрос -
Как вошь его  прижать.
Пусть думают умы, умы - не мы
Здесь  дело нам не весит.
Но день пришел и векторы прямы
Где каждого в политику замесит.
Куда ни плюнь, наживу в первый ряд,
Стремится общество поставить.
Там города как фантики горят
И как, скажите, это сопоставить...
Машина смерти едет и давИт
И остановки быть уже не может
Быть может есть в толпе еще один Давид?
Который  Голиафа переможет.