Отраженье

Нина Виноградова 5
        Я в зеркало смотрю на отраженье
        Уставшей женщины немолодой.
        Берёт невольное сомненье:
        А я ли это,может,кто другой?
               
        Иль это облик незнакомки?
        Опали щёки,волос ломкий.
        Где локоны игривые до плеч,
        Что раньше нравились мужчинам?

        Не стала чёткой речь,
        И нет числа предателям-морщинам.
        Заметная печать прожитых лет
        Закрыла юной молодости след.

        И лишь улыбка кроткая моя
        Напомнила о том,что это я!
        А милый уверяет:"Ты прекрасна!"
        Но увядание для женщины ужасно.