Видно, лужи подождут!

Лидия Клочкова Заруцкая
­Скачет с крыши прямо в лужу
Развесёлая капель !
Из крутой февральской стужи
Норовит скорей в апрель !

Ей так хочется на волю,
Хоть чуть-чуть погреть бока,
Не проста капели доля :
Власть Мороза велика !

Эх, играет Царь усами :
Впереди ещё Марток!
Не забудь для горок сани,
Да про семеро порток !

У Мороза бас простужен,
Ветер – вечный баламут :
Снова вальс из снежных кружев !
Видно, лужи подождут !

23.02.2024
­