На весах жизни

Бондаренко Александр Иванович
«Бегать от хорошего… - С М Е Ш Н О !
Ну, и от плохого, в общем-то… - не нужно…
Все ж по нашей жизни… - РЕШЕНО!
Так живи ж СВОБОДНО! Не натужно!»

Многие ТАК думают…
ГРЕШНО…
МЫ же не козявки!
              МЫ же… ВСЁ же… -  Л Ю Д И !!!
Да… конечно… - много суждено…
НО… - БОРИ-И-СЬ…
               - И БОГ НАС… - НЕ ОСУДИТ!

Что прилипнет, то… - не отлепить?
Если ж и отвалится… - случайно?

МНО-О-ГОМУ, что хочется - не быть!
НО…
БОРИСЬ… БОРИСЬ… БОРИСЬ…
                - ОТЧАЯННО!!!

Да…
           Бывает…
- «Свалится С НЕБЕС»!
Ну, а может,
                и… и с подземелья...
В жизни…  М Н О-О-О- Г О
                Всяких… Там… - Чудес!
И плохих…
И тех, что для веселья…

Выбирать приходится, все ж...  – нам:
Отказаться, или же… - оставить…

НАМ  - Д А Ё Т С Я !!!
ТЫ ж… - РЕШАЕШЬ САМ!!!
Мно-о-о-гого…
                потом уж…
                не исправить...

Помечтать лишь можно…
                - НЕ ВЕРНУТЬ! 
Сожалея, можно только вспомнить:
По Хорошему Всему…
                - Тоска и Грусть!
От Плохого…
       - Облегченья Вздох Свободный!

Но досадно… больно… - КОГДА САМ!
ВСЕ СПУСТИЛ!
           А СОВЕСТЬ ТЕБЯ - ГЛОЖЕТ!
БОГ НЕ ДЕЛАЕТ!!!
ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ НАМ!!!
ТЫ Ж…
                - ДЕРЗАЙ!!!
А ОН…
                - ВСЕГДА ПОМОЖЕТ!