Февралиzмы

Нюта Журавлёва
феврали два года пашут
за двенадцать месяцев
мясом удобряют пашню
и от крови бесятся

смог наантигонить этот
высоту античную
раzчирикались поэты
двухглавыми птичками

* * *

им по zёрнышку клюётся
нераzменный выдан грош
далеко ль до дна колодца
сразу и не разберёшь

лето красное пропели
и зима-то хороша
карлсон запустил пропеллер
ну нахваливать ашан

* * *

юнармейцы ходят строем
тянут песню о войне
бойся мёртвого героя
он живого пострашней

добрых мастеров не видно
кто бы крышу починил
ничего февраль не выдал
ни слёзинки ни чернил

23.02.2024