24. 02. 2022

Елена Радемакер
Эта боль, этот крик...в этот день, в этот час...
Осознание в миг, сквозь живое, сквозь нас...
Танки давят дома, морок давит миры...
Жизней книги, тома, что хрупки как шары...

Как шары хрусталя в почерневших ветвях...
Груды тел, штабеля, гулко птицы кричат...
Распахали межу сквозь тела, сквозь сердца...
Целят по рубежу, и не видно конца...

И начала не видно, все съехало в мрак...
За портьерой ехидно ликует мудак...
На багровых разводах пирует братва...
На руинах свободы лежит их жратва...

Из неструганных досок белеют гробы...
В них останки навязанной горькой судьбы...
В окуляре прицела жизнь - призрачный сон...
Отжило, отболело, вновь курок возведён...

Утекает в часах смертоносный песок...
Не давая им сделать последний бросок...
Пир закончился, выпит последний глоток...
Завивает их небо в кровавый свиток...