***

Рузима Сафарова
Боги месяца - Январь, Февраль,..
Двенадцать братьев и сестёр
Сражаясь умирали и перерождались
Взяв в годовое кольцо Рождения
Ослабевают тогла и рожденцы месяца
Многие гибнут войной, вирусом
Теряется равноденствие цикла жизни
Задыхается в зимнее время без воздуха
Пока спят деревья, вся природа
Нечем дышать.. Земля под сугробом
Дистиллированная вода без жизни
Так и я  дочь Февраля сном замираю

Не забудьте меня весной разбудить