Упала встань

Евгения Савич
Моё любимое дитя,
Ты рождена конечно мною,
Люблю тебя, душа моя!
И всякий час тебя прикрою
Молитвой жаркою своей.

Тебя Господь мне подарил,
Чтоб жили мы с тобой в согласьи,
Любить нас бережно учил,
Одолевать судьбы напасти
И ропот алчущих людей.

Прости, коль я не оправдала
Твоих надежд иль ожиданий,
Быть может я уже устала
Иль не расслышала желаний
И детских сладостных идей.

Любить тебя не перестану
Через года, через века,
Когда сама старушкой стану
И упадёт моя рука,
О прошлом, детка, не жалей.

Всё в этом мире не напрасно,
Уроки наши велики,
Упала, встань, совсем не страшно,
Пыль отряхни, смажь синяки,
И страх в себе преодолей...

04.12.20.Евгения Савич-Астахова